联系我们

  • 联系人:王伟东
  • 手机:13227700020 微信手机同号
  • 电话:029-89354158
  • QQ:185209088
  • 地址:西安市碑林区含光路立交东北角怡兰星空1号楼619

租车常识首页 >> 租车报价 >> 租车常识

网约车火爆催生需求,2019为了营运证选择以租代购网约车真实分析!
来源:西安以租代购    作者:sxcszc.com    点击次数::2932

网约车火爆催生需求

自从2017年开始,在全国各大城市,尤其是在一二线城市,突然冒出了“某某汽车租赁公司”,这些租赁公司主要的业务是卖车,他们以极低的首付款,打着“让司机有钱赚、有车开”的旗帜,让车主们相信他们是和某某网约车平台合作,在他们这里租车可以享受倾斜派单等等套路。

以某租赁公司提供的租赁方案为例:车主出二万多首付,月供三千多,一辆轩逸可以到手。然后后期租赁公司给司机们注册网约车平台账号,就这样让车主们上路了。

为了营运证选择以租代购
这种租赁公司的出现,其目的就是帮助暂无经济能力买车的车主,缓解下他的经济压力,以少部分的首付可以买到一辆车。其次就是他们是跟网约车平台合作的,车子是对公,在派单方面有优先权,对公车在后期可以轻易办到网约车运营证。
目前政策来说,大多数城市的营运证规定仅限对公车辆办理,私家车则不允许办理。于是由汽车租赁公司帮助司机办理营运证,然后由网约车司机进行运营。

多为网约车与租赁公司合作模式
目前某大型网约车平台为了在短时间内让自己的运力得到更快的补充,与多地的汽车租赁公司进行合作,推广“以租代购”业务,来帮助平台保持正常运营。
在金融贷款这块,汽车租赁公司比一般的4S店要高得多。但是4S店无法办营运证,所以很多车主为了能合规的跑网约车,就会弃4S店选择租赁公司。
在车辆保障上,因为是和平台合作的对公车,所以基本的保障还是可以满足,像交罚款、办ETC这些,只要租赁公司开个证明,很快就可以办理。
实际并未“月入过万”
网约车司机只能没日没夜的跑,只有这样才能维持生活。
成本上,除了平台的手续费还有租赁公司每月偿还的租金,实际到手的盈利并不多,如果算上吃住等费用,更是举步维艰。
数字是很漂亮,一个月一二万的流水,让平台抽去三成,再去掉租赁公司三千多的租金,但是别忘了,司机还要加油(充电)吃饭,车子还要定期保养,还要看看近期有没有交通罚款没交。

但是即便车主们生活过不下去,依然要偿还贷款。不管是被运管查扣、车辆维修、被平台封号等等,都必须按时缴纳还款。
因此,有些网约车车主无力偿还贷款时,甚至有了轻生的念头。

汽车金融是把“双刃剑”
汽车金融是把双刃剑,如果用得不好,会使得风险加剧,如上面的例子,许多没有还款能力和还款来源的人给他们使用的话,就会带来隐患。如果用得好,则是一个促进消费、减轻人们负担的好工具。
不可否认的是,汽车金融依然前景广阔。根据罗兰贝格发布的《2018中国汽车金融报告》,与成熟市场对标,中国的新车整体汽车金融渗透率在2017年仍远远落后于法国(70%)、德国(75%)和美国(86%)。在融资租赁的直租方面,中国在2017年4%的渗透率也远低于法国(16%)、德国(20%)和美国(30%)。报告认为,随着新一代年轻消费群体观念转变、市场供给逐步丰富和有序,中国汽车金融市场将向欧美市场靠拢,未来5~10年依然有较大的渗透率提升空间和行业发展空间。
因此,用好汽车金融才是关键。

·上一篇:2019陕西骋顺租车说车子被追尾,若对方
·下一篇:春节租车回家,骋顺汽车租赁说要留心几点,
打印本篇文章    关闭窗口