联系我们

  • 联系人:王伟东
  • 手机:13227700020 微信手机同号
  • 电话:029-89354158
  • QQ:185209088
  • 地址:西安市碑林区含光路立交东北角怡兰星空1号楼619

商务租车首页 >> 项目服务 >> 商务租车

西安汽车租赁老司机总结汽车圈的10大谣言,你中招了吗!
来源:西安汽车租赁    作者:www.sxcszc.com    点击次数::1260

开车这件事情有很多学问和门道在里面,掌握一些常用的知识是很有好处的,不过如果不是专门研究汽车的人也只能是根据经验和听别人说的一些事情而判断真假,在汽车圈中的这十个谣言听着很像真的,就连老师傅都很容易中招。

 

防爆胎很多人都听说过,看字面意思也能猜出来。特别是买了像越野车或吉普车的车主就容易中招。店里的人会告诉你,换防爆胎吧,这样你不管是开到哪里即使车胎扎了也没事。先不说价格如何,只是说这防爆胎其实只是因为胎壁很厚,出现漏气后还能继续开一段距离,但肯定是要换胎的。

 

换机油的公里数是5000成为了很真实的谣言。机油起到的是润滑作用,而且质量比较好的机油能做到7500公里或是1万公里再换,之所以这么说的原因就不多说了。换机油这件事情还是要参考用车手册。

 

加油站都会推荐燃油宝,说是加上以后能省油,其实这也是谎言一个。燃油宝的功能听到最多就是能省油、能让油质更好、能清洁油箱。在这三种功能中只有第三种还靠的上一些,确实能对油箱和油路的接口有一些清洁作用,而其他两个功能是彻彻底底的谣言。

 

买了新车就一定要在磨合期内上高速跑一圈嘛。现在和以往不同,在出厂前车辆内部的组件都已经磨合好了,没有必要再上高速去跑一圈了,所以这个谣言也是不可信的。

 

空挡滑行这件事情很多老师傅会中招。下坡时选择挂在空挡上靠惯性前行,如果是从前的化油器车辆还能达到省油的目的,但现在的电喷车喷油多少是由电脑控制,挂着档时会根据速度控制油耗,而如果是空档,电脑会认为是处于怠速状态,反而会发出多喷油的指令,何况这种做法对刹车片磨损很严重,搞不好还容易失灵。

在堵车的时候车会走走停停,有谣言说这种开车方式会伤到发动机,其实不会的。因为发动机内有油膜对部件进行保护,即使是堵车停止工作的时候,发动机本身就有温度,而且还会有油膜保护。就算是启动、停止的动作反复,也不会到发动机造成损伤,但前提是机油要和车的发动机匹配,如果是残次品,那肯定是会造成损伤的。

 

很多车主都觉得铁皮薄的车安全系数低,这个并不是绝对的。要知道一台车的安全保障不仅仅是外面的那层铁皮,还有大架、安全气囊这些“安全助手”。车辆大架都是钢制结构,而现在的车型都安装了正面和侧面的气囊,其作用大大超过了铁皮的防护性,所以仅仅依靠铁皮薄厚来判断车辆是否安全是不全面的。

 

买了高档车的车主都会被建议添加机油添加剂,可以防止烧机油。首先来说烧机油这件事情并不是每款高档车都存在的,而且这种添加剂质量好坏难以判断,很容易因为里面的杂质而对汽车部件造成不必要的损伤。

 

每块车牌上都一个白色小圆点,有的人自作聪明把小圆点档上,探头就检测不到,路上就可以随便开了,这种谣言千万别信。摄像头在拍摄时不仅是检测原点,而且还会对车牌、驾驶员都进行拍照,所以这个方法是行不通的。

 

买了车就希望能多开几年,所以也就有了平时少开车能延长车辆寿命的谣言。其实正好相反,车子长时间不动会加快部件的老化,很长时间才开一动一次车也会由于各部件之间没有很好的磨合而加快磨损,造成车辆使用寿命减少。

这些老师傅都容易中招的圈内谣言,你之前有没有轻信过那条?


·上一篇:大雁塔夜景迷人,2019年元旦绽放,你来
·下一篇:自动驾驶上演了年末大戏,国内首例自动驾驶
打印本篇文章    关闭窗口