联系我们

  • 联系人:王伟东
  • 手机:13227700020 微信手机同号
  • 电话:029-89354158
  • QQ:185209088
  • 地址:西安市碑林区含光路立交东北角怡兰星空1号楼619

商务租车首页 >> 项目服务 >> 商务租车

西安汽车租赁老司机盘点2018女司机“马路杀手”的10大罪
来源:西安汽车租赁    作者:www.sxcszc.com    点击次数::625

 女司机一直被冠有“马路杀手”的称号,尽管咱们都提倡男女平等,但现实中相对于男司机,个别女司机有驾驶陋习和某些影响安全驾驶的内在因素。

       比如:喜欢在车上摆放各种各样的饰品,毛绒绒的方向盘套,卡哇伊的布娃娃等等...

 

喜欢穿高跟鞋开车:

喜欢穿高跟鞋开车:

 

除了以上两点之外,不少交通事故显示还存在快车道慢行、变道不看后视镜、油门当刹车、停车不拉手刹等情况。开车开得好的女同志其实大有人在,但仍然有不少没学稳就上路的杀手……

       先来感受一下油门当刹车的后果:

 

第一位,在驾校练车时油门当刹车,还好没上路,估计也给了一个很深刻的教训。

 

 

 

 一对老人悠哉悠哉地在街上走着,突然一辆小轿车飞扑而来,万幸两老都没生命危险。

如果当时小轿车上有人,就算不si也重伤。

 

想停车,结果油门当刹车,不是冲下湖就是冲出停车场。

 

 

 

似乎想用麒麟臂力挽狂澜。

 

 

  撞开铁门撞还想撞倒墙?

 

最后一位,妻子刚拿到驾照一个月,丈夫也想着在地下车库里没人,就同意妻子“倒车入库”了,并下车帮忙指挥。没想到这时悲剧就要发生了,妻子因紧张,错把油门当刹车,导致车辆加速撞倒了丈夫,而妻子在慌忙之中伸头外看,但这时车辆还在移动,结果脑袋正好夹在墙壁和车子之间,导致夫妻双双当场身亡。

 

 

 

错把刹车当油门的不止有女司机,男司机也不少。此外,驾驶座有脚垫的车主需注意,你脚下的脚垫很有可能会卡住车子的油门踏板,危害性不亚于错把油门当刹车。

       最后,本人还是想强调:男女本平等,并没有什么“男人天生开车会更好”这么一说。咱们在驾校学习的时候,也有倒车倒不进去,刹车当油门,不懂看镜子的时候。但很多人还没把车练熟就上路,开的慢也就算了,刹车油门都能搞错,而且知道搞错后不会第一时间纠正(我们的本能都是踩错了就瞬间纠正把车刹停)?这明显是对自己和他人不负责的行为!希望所有开车的司机,不管男女,都有一颗强责任感的心吧。

 


·上一篇:奥迪在国内实际高速公路场景测试L4自动驾
·下一篇:陕西车主注意了 下月起车辆年检有重大变化
打印本篇文章    关闭窗口