联系我们

  • 联系人:王伟东
  • 手机:13227700020 微信手机同号
  • 电话:029-89354158
  • QQ:185209088
  • 地址:西安市碑林区含光路立交东北角怡兰星空1号楼619

商务租车首页 >> 项目服务 >> 商务租车

旅游自驾租车需要注意事项
来源:www.sxcszc.com    作者:西安旅游租车    点击次数::1776

租车自驾游是自由、随性的旅游方式,随着人们对旅游质量要求的升高自驾游越来越受到广大消费者的喜爱,但是,在新的国度、新的交规下,难免会一不留神就违规了,那对于在境外的违规罚单该怎么处理呢?

 

如何处理在国外租车违章的罚单?

  一、境外租车违章的三种形式

  1、停车违规罚单(PARKING TICKET)。

  停车违规主要是指驾车人士没有按照规定停车,将车停在残障人士停车位、消防栓旁、红色区内,或停车表内的停车时间已过等。停车违规一般的处罚是罚款﹐不会有任何驾驶记录﹐也不会被汽车管理机构扣分。停车违规後﹐只要按时交付罚款就可以了事。如果车主对停车违规的罚款不予理会﹐累计次数到一定程度﹐法院可以签发通缉令对当事人进行通缉。有些州还有规定﹐如果停车违规的罚单不做处理﹐不允许车主进行车辆的重新登记或不发给驾驶执照。如果车主将车借给他人驾驶而被开罚单,即使车主并非驾车人,车主仍要替汽车付罚款。

  车辆修理通知单(NOTICE TO CORRECT VIOLATION)也属这类罚单。当警察注意到在公路行驶的汽车车头灯坏掉或煞车灯不亮等汽车故障时﹐会开出此类通知,要求车主去改正﹐并车主在一段时间内证实已采取修理措施。车主必须在指定的时间按要求把车辆修理好﹐然後将车开到警察局或是法院进行检查﹐经确认所需修理的部份已经按规定修理好﹐车辆功能不完善的违规案子可以结案,并不会有不良的驾驶记录。如果车主将车卖掉,也要通知汽车管理局及法院,否则法院会误以为你没有修理及会开出通缉令。

  2、交通违规(INFRACTION)的罚单。

  正确而言,罚单应为出庭通知单(NOTICE TO APPEAR)。驾车人士因为没有遵守交通规则,如未带驾照,超速驾驶,不让道,「STOP」标志处没有停稳就走等原因被警察当场拦下,警察会只给当事人发一个出庭通知单,要求当事人在指定的日期到指定的法院出庭。警察开出罚单时需要当事人在所开出的单子上签字。很多民众认为一旦签字就是承认了自己违规﹐或觉得警察开出的罚单不公平,而拒绝在通知单上签字,警察在当事人拒绝签字的情况下,唯有采取逮捕的行动,而当事人大骂警察歧视华人也无济於事,因为警察的做法并没有违法。

  在处理一般性合约时,在不理解里面内容时不应随便签字,但是,唯有在交通罚单方面,新移民应见机行事,签字只是表示当事人同意出庭与警察对质。但是如果当时不签字﹐警察可用妨碍公务罪或拒逮罪逮捕驾车人士。

  驾车人士可以直接向法院交罚款而了事。如果驾车人士在拿罚单前的十八个月内未上过驾驶违规课程,他们可以向法院申请上课,而避免DMV扣分及汽车保费上涨。 因而,在拿到罚单後,驾车人士应该首先决定是否要与警察在法庭上一决胜负。如果要「对抗」,自己要花很多的时间去准备﹐法官往往会向比较倾向警察一方﹐因为法官认为警察没有理由无故开罚单。但是在如下的情况下,驾车人士进行抗争可能会对自己有利:

  (1)自己交通违规分数过高且不能继续上课销点下,驾照可能被吊销,如果不进行抗争﹐等於自动认错,很有可能就此失去驾驶执照﹔

  (2)有独立证人或证据可以证明警察开罚单是不当的,或违法进行的。在决定与警察在庭上见後,驾车人士在庭上抗争的过程中要注意如下的问题:

  第一,如果与外州的警察进行抗争﹐通常需要抗争人到外州去直接抗争﹐不过也可以通过律师写信进行书面抗争。但是要知道﹐如果抗争失败﹐在外州的违规记录也会在加州产生影响。

  第二,可以在出庭之前或出庭时,改变自己的决定﹐向法官请求上课的机会。很多时候法官鼓励违规者去交通学校进行学习﹐学习後可以不扣违规者的交通违章分数。

  第三,抗争前要进行充份的准备。当事人应重返现场,将现场拍照,寻找有利的证据和证人﹐从科学的角度看警察说的违规可能还是不可能。如车速最高只能是每小时八十英里﹐但警察的罚单上写着车速为一百二十英哩﹐如能找出证人或证据证实该车不可能开如此快的速度等。如闯红灯的案件﹐如果能找到後面车的人在法庭上指证当事人并没有闯红灯, 将是很强的证词。

  在法庭上,当事人还有机会交叉盘问警察,当事人可以从警察当时的位置、视线、阳光亮度、开罚单的次数及总数以及其它罚单的性质等着手,证实警察所说的与事实不符,或透过盘问让法院知道警察的证词错误百出,不值得取信。

  另外,一些民众会利用一些技术漏洞来打败警察。其中最常见就是延期战术。警察开罚单时,往往选择选择他可以出庭的的日期。如果驾车人士要求延期﹐往往打乱警察的原订的日程安排。很多州规定﹐如果警察不到庭﹐罚单会自动撤消。但是出现这种情况只是碰运气而已﹐而且很多法院也不一定同意延期。对於延期出庭的问题要事先向法院问清楚。

  有时驾车旅游时会可能在外州吃了罚单,不能置之不理,如果本人无法去外州可以打电话到法院。如果决定不进行抗争﹐问法院是否可以用信用卡付罚款﹔如果决定抗争﹐可以用书面抗争的形式﹐也可以请当地的律师帮助。

  3、交通违规行为是属於刑事案件。

  如果驾车人士在驾车时违规行为严重而触犯刑法,如酒醉驾车﹑鲁莽驾车,撞车逃逸,无照驾驶等。这类案件又分为轻罪(MISDEMEANOR)及重罪(FELONY)的行为。轻罪行为一般是判罚在一年以下的监狱,重罪则是一年以上的牢刑。如果情节较轻,警察在逮捕後可以给驾车人士出庭通知,如果违规行为严重或驾车人士可能逃庭,警察可以要求驾车人士交付保释金才释放驾车人士。

  涉及到刑事责任的违规案件,最好交由专业的刑事辩护律师来处理,因为这类案件不仅关系到驾车人士的自由,或影响到驾车人士的驾照,犯罪记录,以及移民身份。如果无力聘请私人辩护律师,驾车人士可以申请法庭的公设辩护律师,以及中文翻译来协助自己。

  二、境外租车违章处理办法

  1、租车合同有约定,违章扣款直接从信用卡划拨。

  家住通州的王女士曾经通过一家国际租车公司租车,在德国自驾游了一周。在回国后一个多月,她突然发现自己的信用卡被扣款11.9欧元,因为之前她并没有收到任何扣款通知,导致她还款晚了,她的信用卡还产生了滞纳金。经过询问,王女士该笔扣款为国外交通违章罚款。不少曾出国自驾的人也遇到过跟王女士一样的遭遇,与租车公司签订的租车合同中,客户往往会直接授权公司帮助处理在国外的交通违法行为,罚款从当时留的信用卡中直接划扣。根据客户所留的信用卡信息租车公司可以帮助代付,但还会收取一定的手续费。租车前所签的协议是经过顾客授权的,因此扣钱时不用再经过持卡人允许。

2、及时处理违章,否则会被限制入境。

  对于在国外发生的交通违章行为,当事人如果有异议,一些租车公司可以帮助咨询当地负责部门,查看一下具体是什么情况,并将负责部门给予的对应证据发送给顾客。但也有一些公司则不负责处理,遇到这种情况,租车人只能自己联系国外交管部门或提起诉讼。如果不交罚款,下次再去这个国家可能会被限制入境。

  3、缴纳罚款方式。

  自主交罚款。租车人可以根据罚单上或电子邮件中标明的网址和罚单号上网进行支付,或根据罚单上所提供的电子银行账号进行汇款。

  通过租车公司交罚款。在签合同时,授权租车公司直接从信用卡中扣款以缴纳交通违法罚金。

  4、不服处罚可提异议。

  租车人可通过租车公司协调解决,也可直接联系国外交管部门或提起诉讼。

  回国后接到罚单可与国外相关机构联络,确认交通违章事实。

  如无异议,可通过租车公司代交罚款。

  如无异议,可自行办理缴纳罚款事宜。

  三、租车违章注意事项

  1、去境外租车的时候,可以买一张所到国家的电话卡,一来新卡会有赠送的流量,这样就可以链接自己的租车信息,定时查看是否会有违章的罚单,或者可以询问租车公司,该如何查询,通过租车公司的平台进行查询,这样就不会出现信用卡被扣罚款,自己却不知道为何的,因为信用卡是签了预授权的,扣款不用经过持卡人的。

  2、在自己知道有违规罚单的时候,一定要及时进行处理,最好是自己去处理罚款,如果交由租车公司处理的话,你将需要多支付手续费呢!

  3、小编建议还是在出行前仔细阅读了解清楚当地的交通规则,安全驾驶,避免不必要的费用。

 


·上一篇:陕西车主注意了 下月起车辆年检有重大变化
·下一篇:暂无
打印本篇文章    关闭窗口