联系我们

  • 联系人:王伟东
  • 手机:13227700020 微信手机同号
  • 电话:029-89354158
  • QQ:185209088
  • 地址:西安市碑林区含光路立交东北角怡兰星空1号楼619

租车常识首页 >> 租车报价 >> 租车常识

西安汽车租赁就要选择正规的西安汽车租赁公司
点击次数::7771

 

无论是在网上西安汽车租赁,还是到西安汽车租赁公司去西安汽车租赁,消费者一定要提高警惕,擦亮眼睛,谨防受骗上当。没有西安汽车租赁资格的“黑汽租”或是私下租赁私车,都很容易出现纠纷,所以一定要去正规公司西安汽车租赁。如果租到“黑车”或有安全隐患的车,最终受害的还是消费者自己。

■“全保”汽车更有保障

    据了解,正规的汽车租赁公司都给用来出租的汽车做了“全保”,出险后保险公司会承担大约80%的事故损失。而且在事故期间的拖车费、修理费等,绝大部分都由保险公司来承担,这样租赁公司与西安汽车租赁者损失都不会太大。在发生小事故时,公司一般会选择4S店修车,一是修理质量有保证,二是配件价格公平合理。相反,没有资质的黑汽车租赁公司往往倾向于将车拖到跟自己关系密切的修理部,在配件和修理费上大做手脚。

    西安汽车租赁者在接车时,正规西安汽车租赁公司的做法是安排当面验车,而“坑人”公司则有意回避这一关,为以后挑西安汽车租赁者的毛病埋下伏笔。由于私下西安汽车租赁没有完善的租赁程序和严格的制度,而且,和黑汽车租赁公司一样没有正当手续,也缺乏政府部门的监管,所以,一旦发生纠纷,西安汽车租赁者往往会处于无处投诉的境地。

西安汽车租赁要查看道路运输证

    正规的租赁公司每一辆车上都有《道路运输经营许可证》,证上标明了该车的牌号并附有照片。所以,在西安汽车租赁上路前,一定要查看此证。除此之处,还要检查随车携带的其他手续,包括交强险、养路费、行驶证、保险卡等。

    根据规定,车辆必须投保交强险。对于没有按要求投保的车辆,届时交管部门除暂扣车辆,还将在责令车主购买“交强险”以后,处应缴保险费两倍的罚款。对于保单未携带者,交管部门将扣车并处以20元至200元不等的罚款。如果车主保单丢失,应提供加盖公章的保单复印件。而对未按要求放置标志的,交警要责令当事人提供保险标志,否则交管部门将直接扣车,并处警告或20至200元罚款。


·上一篇:节日西安汽车租赁须小心
·下一篇:西安汽车租赁时如何选择合适的车型?
打印本篇文章    关闭窗口